Над Гималаями, над Гималаями...

Сергей Моргулец
(из серии "мини-дуэты")

Над Гималаями, над Гималаями
голубь Небесный кружился в отчаянии -
в поисках Правды и поисках Истины,
что на Земле, Богом данной, немыслимы...

Голубь найдёт эту Правду искомую
В мире эгрегоров, в тайнах знакомого,
В играх условного и безусловного –
Жизни и Света основу духовную.

В таинствах Шамбалы кроются знания
Мира энергий и суть Мироздания.
...И сохраняются вечные истины
В гор Гималаев неведомых пристанях...
                (Ирина Фетисова-Мюллерсон*)

Громаду Гималайской темы
Я обходил - её высот,
Казалось, Рериха лишь гений
В полотнах края достаёт!

И тем отраднее увидеть
И Рифмы рядом с ними дань -
Чтобы полней и очевидней
В них Шамбалы сияла грань!

Увы! - тех ТАЙН, что охраняют
Тысячелетние снега,
Дано коснуться нам лишь края,
И то - угодным лишь БОГАМ.

Ведь с высоты тех ИСТИН дивных
Ещё контрастней наше ДНО -
Где смертным в глупости наивной
Века барахтаться дано...

***

* - http://stihi.ru/2023/08/08/5644