Библиотека

Мария Нерадовская
Я сижу в библиотеке,
рядом, слов бушуют реки.
Мчатся корабли со смыслом,
сны, на потолке зависли

Стены, из сюжетных линий,
льётся свет, из окон синий.
Пахнут книжные страницы,
время сказочное, мчится.

Трепет, впитывают пальцы,
словно книжные скитальцы.
Забирают в плен эмоций,
лампа светит, словно солнце.

В той библиотеке книжной,
стены с потолком подвижны.
Лестницы, меняют место,
будто, в книге той известной.

Люстра трепетно мигает,
волшебство здесь обитает.
Магия библиотек,
ей владеет человек.

Я сижу в библиотеке,
я останусь здесь навеки.
Это же всего немножко,
в мире, за цветной обложкой.