Из поэтического сундучка -1

Ольга Заря 2
АЛТЫН

Мне что-то места маловато,
Когда у всех - по сапогу.
Как на арене гладиатор –
За счастье драться не могу.
И, если видеть ты изволишь,
На мне «клейма» отваги нет.
Я нуль без палочки – всего лишь,
С луны свалившийся поэт.
Слона в упор не замечая,
Хватая ветер на ходу,
Варю настои молочая,
И потепления не жду.
Кому нужна «души работа»?
Зря разрывается душа.
Не стать алтыном - для кого-то,
Не отдавая ни гроша…
26 мая
***

ДОМ ДУШИ

Высушила слёзы – грусть моя – инвестор.
Счастье отложила снова на потом.

Ты переезжаешь на другое место,
И в ладони дышит опустевший дом.
Нет для нас законов, мы не любим правил.
Сердце поступает мыслям вопреки.
Ты себе на память что-нибудь оставил?
Жалкие авоськи, сумки, сундуки…

Здесь тебя любили, здесь тебя жалели.
Только слёз не надо, лучше поспеши.
Ловят "красный воздух" - яблони и ели,
Дом – не место встречи, а причал души.

Склон холма и поле, лес, река, дорога…
Мы их рисовали в памяти вдвоём.
Для одной потери - есть находок много.
Где душа и сердце – там очаг и дом.

Пусто в нашем доме, только дым снаружи,
Сердце топит печку хворостом зари.
Взял бы это сердце, мне оно не нужно…
Заверни в платочек, сверху кровь сотри.

Может быть, на счастье разобьём посуду?
Нет. От слова «счастье» - мысли далеки…
Ладно. Собирайся. Я мешать не буду.
Набивай надеждой – сумки, сундуки…

Что-то сердце скачет, как шальная птица,
Раскачала насмерть голову и грудь.
Говорит: чужому – вряд ли пригодится.
Я его оставлю...
Ты о нём забудь...

***

БУДИЛЬНИК НА СЧАСТЬЕ

Пока моя душа открыта,
Попасть в такую - ерунда.
Лимит доверия кредитный
Был слишком щедрым иногда.

Нектар не ищут на помойке,
И, чтоб себя в себе пресечь.
С любовью я сражалась стойко
И на весы бросала меч…

Вручала нож тебе, чтоб в спину…
А ты им начал защищать….
Теперь ты свой - наполовину,
Душа у нас – одна тетрадь.

Я лишь с тобой смеюсь так звонко,
Всплакну и хохочу опять…
Подбросив, душу, как ребёнка,
Умеешь бережно поймать.

И как тут скажешь «нет» - надежде,
Вдвоём нарушили межу…
На наше счастье, как и прежде,
Я свой будильник завожу…

***
ТАК МАЛО

Ты касаешься брюшка солнца
И за пятки лучи щекочешь.

А когда темнота прольётся,
Согреваешь дыханье ночи.

Я ловлю аромат полыни,
Припадая к строптивой пряди.

На ладони – рисунок линий
Ты пытаешься мне разгладить.

И губами скользишь по шее,
Попадая в изгиб ключицы,

Ниже - через холмы - в траншею,
Чтобы в душу мою скатиться.

Чтобы было меня - так мало,
Потому что тебя - так много…

Чтоб в тебе я себя узнала,
Чтоб с тобой - ощутила Бога…

***