Братья

Сергей Беляков 8
Посвящается семье Фомичёвых.

В село Пожарки, Фомичёвым -
Повестки сыновьям пришли.
С полком из Нижнего стрелковым,
Два брата воевать ушли.

Родство - не только фронтовое,
На речку вместе, в сад гулять...
Понятье пацанов простое -
За друга, до конца стоять!

Володя старше на три года -
От бед Алёшку прикрывал.
Прилётов после с небосвода -
Из смрада трупов доставал...

"Слышь Боженька, молю Тебя я -
Спасай братишку одного!
Мне без него не надо Рая.
В сам Ад спущуся за него!"

Разбита рота канонадой.
Полуоглохший старший брат,
В гранатомёт сучил заряды...
Бил стервенея, всех подряд...

Гранатам подошла кончина.
Встал в рост: "Работай автомат!"
Тут беспилотник НАТО в спину -
Ударил прямо в аккурат.

В санбате выжил брат Алёшка!
Володя упросил Судьбу.
"За нас, за всех живи братишка!
Мы жизнь отдали за Страну!"

12.08.2023г.   Сергей Беляков 8