Программист

Олег Евгеньевич Тарасов
                Пошибче  сердцу?  длить  боль  глаз  горящих?
                Оно  в  волненьях  -  мир  в  погонях  тут.
                Жив  человек,  а  суть  -  почтовый  ящик:
                То  значит,  что  внутри  него  найдут.

                Безволие  -  ужасного  примета,
                Надвинется  и  давит  всё  вокруг:
                Прострация!  Во  тьме  чуть-чуть  бы  света...
                Пытаться?  -  не  подаст  ли  руку  друг?

                Работа  днём  и  вечер:  в  дом  работа  -
                Бессчётно,  лишь  ночами  затихать.
                Шагал  кругами  ада  -  лоб  от  пота
                Мок...  Вещь  бы,  что  способна  отвлекать!

                Включал  экран  -  молчал  тот  о  проблеме.
                Пусть  ты  в  грусть  -  люди  счастливы  весьма.
                Глядел  в  пустыню.  Шла  программа  "Время"...
                Остановилось!
                Нет.  Её.  Письма.

                ...Да,  программист.  Икар?  Давно  в  загуле.
                И  мистика:  не  в  пропасть  -  в  небеса...
                Баллистика,  когда  летите  пулей!
                Повторное  послал,  что  написал:

                "Любовь!  Дик?  В  бег  -  измерить  сили  эти?
                Во  мне  взрыв:  не  лежать,  а  на  дыбы!
                Лучи  к  тебе,  коль  вижу  силуэтик...
                Как  нервы,  к  сердцу  мчат -  а  надо  в  пыль?

                Взмах  крепче  б  и  -  две  словно  птицы,  в  воздух!
                Но  тишина.  А  ты  же  не  жена.
                Вне  встреч  исчезла,  сев  пониже  -  в  воду?
                Один...  О,  Господи,  найди  же  нас!"

                (  Вслед  ветвь  качает  молодым  листочком:
                К  весне  готовы  вновь  на  первый  шаг?
                Ручьями  Бог  журчит  шумит  лесочком!
                Везде  потерь  итоги  путь  решат.  )