Черника копит сок в лесах...

Алена Хрычева
Черника копит сок в лесах,
В полях белеет нежный донник,
А ангел в чистых небесах
Поёт о Горловской мадонне.

Поёт о детях на войне
Над городами в мирной дрёме.
Но голос глохнет средь камней,
Теряется в листве зелёной.

И только путник в тишине
Услышит этой песни отзвук -
Как будто бьётся в ставни снег,
Как будто плачет поезд поздний.