Вдаль ушла сердечная печаль!

Александр Нелепов
Васька-кот высокий, стильный
Навещает Мурку-кошку год,
Весной притом любвеобильный:
Мурке строит мосты на небосвод!

В мягкой кроватке на перинах
Он провёл полжизни возле Муз,
Выгнув спинку смотрит чинно,
Не осознаёт, наверно, каков груз!

Так и сяк пред Ним вся извиваясь
Мурка Ваське хотела показать,
То бочком и мордой прижимаясь,
С Васькой жизнь вечную создать!

Котик, отнюдь, не сторонился,
Поедал икорку с маслом, окуней,
Но годами на Мурке не женился:
Требовал, чтоб еда была вкусней!

Созерцал красотку без одёжки,
Заставлял сонаты утром петь,
Проходящих кошек звал в окошко,
Чтобы их получше разглядеть!

Так и не сложилась жизнь малиной,
С Муркой перестал Он даже спать,
Она Ваське не стала половиной –
Надоело Мурке в поддавки играть!

Прогнала кота без всякой боли,
Юного нашла корнета невзначай,
Залечила на ногах свои мозоли,
Вдаль ушла сердечная печаль!