Фестиваль арбузный правит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Каждый год Камышин славит
Удивительный Арбуз.
Фестиваль арбузный правит,
Прославляет вес и вкус.

Наш арбуз от солнца, света,
Он впитал и ветер, дождь.
Рос на волюшке всё лето.
Стал на шар земной похож.

Не арбуз, а просто чудо:
Сладкий, сочный,  озорной.
Разве я его забуду.
Он Камышинский – степной.

Местный климат помогает
И расти, и зреть, и спеть.
И арбуз в полях играет,
Любо-дорого смотреть.

Здесь арбузная столица.
Град Камышин славит плод.
Всюду радостные лица -
Веселись и пой народ!

Фестиваль столичный тонет
От арбузной красоты.
И на этом дивном фоне,
Снова ломятся ряды.

Потому арбуз здесь главный.
Он Петра любимый плод.
Самый лучший и забавный,
На земле степной растёт.

Приезжайте люди в гости.
Приходите на парад.
Город град Камышин просит.
Фестиваль Вам будет рад!
                2023 г.