Из детства

Кир Зар
Не живи упрямый разум прошлым,
Настоящее опять стучится в дверь.
Как бы ни было, хоть сладостно, хоть тошно,
Откровений там не сыщешь, верь не верь.

Лишь одну идею можно вынуть
Из отягощенной головы.
Груз былого облегчённо скинув
Посреди некошенной травы,

Заново себя открыть для мира,
Идеалом высшей красоты,
Абсолютным светлым ориентиром
Сделав свои детские мечты.