По имени

Анастасия Билощина
Мне тебя не назвать по имени,
Твои руки не сжать в ночи.
У меня кто-то сердце выменял
Или просто оно молчит?

Заскребётся, завоет затемно
И на сутки опять заснёт.
Может, кем-то оно украдено
Как Адамом запретный плод?

Не стучит, а поёт растерянно,
Распуская копну волос.
Может кем-то оно потеряно,
А нашедший к себе отнёс?

Закрываю глаза и слушаю...
Где-то тикает далеко.
Может, Богом оно разбужено
Пить небесное молоко?

И обратно его не выманить,
Только изредка путь открыт.
Я тебя назову по имени,
Чтобы чувствовать,
где болит.