Племя Каина...

Геннадий Щёголев 2
Ещё одно лето в копилку прочитанных,
Прожитых снова, но как-то не так.
С детства познать удаётся нам истинны,
Что непреклонно нас гонят в кабак.

Там превращаясь с годами в юродивых,
Горькую глушим, стараясь забыть.
Лучшее в душах своих пораспродали,
Самозабвенно, что клялись хранить.

Сбылись недобрые только пророчества,
Всё, что нельзя - очень мощный магнит.
Пальцы оближешь от скверного дочиста,
Но ни когда не окажешься сыт.

Каина жизнь на века неприкаянна,
Проклята кем-то на десять колен.
Правильно то, что для прочих неправильно,
Спутники жизни лишь пепел и тлен.

Пьянство отдушина в царстве юродивых,
Проклятых кем-то живущих не так.
Души свои, что давно пораспродали,
И медяками отдали в кабак...
Август 2023г.