Лесок навестил, стихо написал

Леонид Митенев
-Синий туман на землю упал-
Поэт мориман охоту проспал.
Пора бы с утра идти на гора,
-В лесок у реки и резать грибки.
Там рыжиков рать их надо собрать,
Домой прибежать,жене рассказать,
-Где смог их набрать,сказать-указать
Куда их прибрать!Какие морозить,
Какие солить!Жене не впервой-
-Умеет прибрать,грибной суп сварить.
А гости придут вином угостить.
**                **
А я вам наврал-с утра не проспал:
Лесок навестил,стихо написал.
        12 августа 2023 г.