Это лето пропахло дождем... 12. 08. 2023

Геннадий Каплун
Это лето пропахло дождем
Как слезами твоя подушка.
Ты недавно была с ним вдвоем,
Но была для него лишь игрушкой.

      Выпей Солнце большими глотками
      До самого дна.
      Танцуй над облаками,
      Когда на небе вспыхнет Луна.

Это лето уходит в слезах.
Но дожди смоют с Солнца пятна
И в твоих лазурных глазах
Снова станет мечта необъятной.

Это лето еще обожжёт
Твое сердце полуденным зноем.
Скажет правду, а может солжет,
Но его надо пить запоем.