Свидание с Милинкой

Юрий Ермаков 2
Я в созвездье Дракона к Милинке
На свиданье во сне полечу.
Растоплю синих глаз её льдинки.
«Здравствуй, милая!» - закричу.

И она, чуть прищурив глазки,
Вспомнит френда с родной Земли,
И расскажет, что сбылись сказки,
Пусть от нашей Земли вдали.

Да, она улыбнувшись вспомнит,
Как зафрендились мы на Земле…
В Новом Мiре совсем нет комнат,
Здесь летает она на метле.

По утрам, сбросив сна оковы,
Пьёт водичку из родника,
И умыв глаза васильковы,
Отправляется к облакам.

Кувыркаясь с подружками в небе,
Звонко песни свои поют,
Здесь не нужно думать о хлебе,
Тон здесь Высшие задают.

А потом, про меня вдруг вспомнив,
Спросит: «Как там теперь на Земле?»
Промолчу – ну зачем ей про бойню?
«Всё по-прежнему… тихо в кремле…»

Попрощаюсь, скажу: «До завтра!
Будь всегда весела и юна!»
«Ах, как мне не хватает театра!»-
 На прощание скажет она.

                12.08.2023

Творения Милинки читайте на "проза.ру"