Мечта

Полина Шибеева
И вот мечта зажглась, как первый луч,
И прорвалась сквозь стаи чёрных туч,
И позвала тебя на новый бой,
Взяла за руку, повела с собой…
Омыла раны и вдохнула жизнь,
Теперь позволишь ты любой каприз,
Пойдёшь вперёд, где светит горизонт,
Возьмёшь корону и взойдёшь на трон,
И соберёшь плоды в своём саду,
И ты любую победишь беду,
И будет дом, накрытый пышный стол,
И будет джаз звучать и рок-н-ролл,
Придут друзья и песни запоют,
И много радости и счастья принесут…
И будут дети, их весёлый гам,
Придёт собака прямиком к ногам,
И кот уляжется под боком у тебя,
Мурлыкать будет он, тебя любя…
И ты вздохнёшь спокойно, ляжешь спать
На белоснежную пуховую кровать…
И будешь ждать рассвета в сладком сне,
И будешь жить и побеждать ты в новом дне…