Красавец август

Владимир Французов -2
Приляжет ветер у порога.
Калитка скрипнет за окном.
А в небе звёзды козерога...
И всё это объято сном.

Проложит лунную дорожку,
дремавший месяц над рекой.
Желтеют травы по-немножку.
Красавец август,он такой.

Туманы на лугах растают.
При алой зорьке шёпот трав.
Вновь кистью красною свисают
дни,спелым летом став.

12 август 2023 год.