Мне нравится смотреть на тишину

Рахат Джанболотова
Мне нравится смотреть на тишину,
И чувствовать дыхание природы.
Я растворюсь, заполнив пустоту.
Едва забыв усталость и невзгоды.

Мне нравится смотреть на тишину,
Как ласково со мной играет ветер.
И в суетливых днях уж не тону,
И в одиночестве не страшен томный вечер.

Мне нравится смотреть на тишину,
И вместе с ней молчать в блаженной неге.
Лишь сердца стук фальшивый уловлю,
Что изредка тревожит на рассвете.

Мне нравится смотреть на тишину,
Куда то вдаль, где прячутся закаты.
И прошептав небесную мольбу,
Я провожу их материнским взглядом.

Мне нравится смотреть на тишину,
Ведь с ней моя душа давно созвучна.
И в каждом слоге, нынче что пишу,
Есть отголоски собственного эха.

г.Бишкек
10.02.23г