Приезжайте в гости

Бахтияр Рафиев
Разнообразна природа в Азербайджане,
здесь можно встретить множество чудес.
Озера, водопады и бешеные реки,
снежные вершины, словно до небес.

Тебе понравятся субтропики на юге,
Чайные плантации услада для очей,
Дерево железное, растущее поныне,
и милые улыбки местных талышей.

На севере страны зимой суровый климат,
морозный воздух веет  с Кавказских гор.
Но здесь тебе замерзнуть не позволят,
гостеприимство местных согреет и спасет.

А в Нахчыване резкий встретишь климат,
летом очень жарко, а зимой мороз.
Тут  путника любого, как родного примут,
здесь столько фруктов, прощай, авитаминоз.

Стоит родной Баку на берегу Хазара,
известен ветрами город мой родной.
Один из них Хазри, в стихах воспетый сазандара,
Холодный норд бакинский, не знающий покой.

Второй же ветер наш Гилавар зовется
Он младший брат Хазри, с Баку не расстается,
зимой смягчает холод, а летом дарит зной,
идет по Апшерону обжигающий, сухой.

Множество чудес увидишь в этом крае,
вулканы грязевые, и поля в цветах,
пылающую землю и фламинго стаи,
пращуров рисунки  на скАлах и горАх.

Как говорится, соловья баснями не кормят,
желательно всё  надо  потрогать самому.
Приезжайте в гости, здесь ваш досуг заполнят.
Рай на земле увидите, поймете, что к чему