Дед воевал, отец воевал...

Людмила Зайко
Дед воевал, отец воевал,
Сына теперь пришёл черёд.
Зависти вал, злобы вал
Опять на Россию идёт.

Лети мой мальчик, лети мой сын,
Крылья тебе отец передал.
Потомственный лётчик, ты в небе бы жил,
Летал бы там, и летал.

Хотел ты очень птицею быть,
Весь мир облететь со стаей,
Но надо ещё врага разбить,
Что землю родную терзает.

Небо очистить от чёрных туч,
Землю от слёз и горя,
И засияет солнечный луч
На крыльях сыновних скоро.

Молюсь за него и его друзей,
Пусть будут полёты удачны,
Война закончилась бы поскорей,
Вернулся ко мне мой мальчик.

Боже, храни, помоги им в делах,
В помыслах светлых, чистых.
Воюют они, не ведая страх,
Победы жаждут неистово.

Сердца их и души стремятся вверх,
Как птицы живут в поднебесьи.
Пошли им Победу, в боях успех
И Света победную песню.

12.08.2023г.