Ты знаешь

Константин Акимов 2
Ты знаешь, чем дышим  мы вместе...
Не видишь сейчас. И поймёшь
Потом будет времени тесно...
Бег победит свою дрожь:

От всех придорожных событий,
Взяв кремень, воды и любви...
Шаг твёрже, вкушая открытий...
Но помни кто память воздвиг!

У урн в подоконниках свитки...
В полотнах витраж греет лёд...
Потомки. Укравшие слитки...
Здесь их никто не найдет!

Ты знаешь, чем дышим с тобою,
Надеждой от радости веры...
Сон светел. Миг утра откроет...
Занавес палит химера!!

Ее ложь открыли солдаты,
Шинели в прострелах облиты...
В воззвания они вновь распяты...
С рук неодевших убиты!!
Проклятый путь - кем ты святый?
Садовник в штрих код непривитый!!