Счастья сладкая слеза

Оксана Тихонова 4
Парень девушку любил,
Ей о свадьбе говорил,
Обещал купить ей дом,
Чтобы дружно жили в нём.
Белый лебедь на пруду,
Розы алые в саду.
Но пошло войною зло,
Он попал на СВО.
Был в учебке, а потом
Их отправили на фронт.
Первый день и артобстрел
Накрывает его взвод.
Необстрелянный пацан
Ничего не разберет,
Он не слышит, из ушей
Липкой струйкой кровь течёт.
Небо залито свинцом,
Все промокло под дождем.
А в окопах пацаны,
По колено там воды.
Бьет от холода озноб,
Автомат в руках дрожит.
И под проливным дождём
Беспилотник не взлетит.
Ждет девчонка пацана:
Ты вернись ко мне, родной.
И во сне и наяву,
Сердцем чувствует ЖИВОЙ.
А домой пришло письмо,
Что он безвести пропал.
Просто память потерял,
Своё имя не назвал.
Подобрал их медсанбат,
Подлечился и опять
Парень на передовой,
Братьев надо выручать.
Здесь у всех одна мечта-
Нежный, розовый рассвет,
Дуновенье ветерка,
А войны и вовсе нет.
Но опять летит снаряд,
Снова взрывы тут и там,
Жар огня и чёрный дым,
Разлетается все в хлам...
Балом правит сатана,
Это чертова война.
Пусть в огне сгорит все зло.
Победить должно ДОБРО.
Вот и солнечный рассвет,
Возвращается домой.
Ад кромешный позади,
Хоть и ранен, но живой.
А девчонка ждет его,
Сердцу верит своему.
Он стучится и она
Открывает дверь ему.
Серебринки в волосах,
Красных роз букет большой,
На одно колено встав,
Просит стать его женой.
Когда безвести  пропал,
Все исплака глаза,
А теперь в ответ бежит
Счастья сладкая слеза.
   08.2023г.