Туман спускался с гор небесных

Рахат Джанболотова
Туман спускался с гор небесных,
Навеяв грусть и пустоту.
Но, он был вовсе не из вечных,
Он лишь спускался в тишину...

Сливались лица у прохожих.
В неволе пряталась луна.
Земля и небо стали схожи,
Туман обрушился сполна.

А ночь все близилась к рассвету,
Во мгле терялись фонари.
Передвигались силуэты,
Сверкали в окнах огоньки.

Туман сгущался с каждым часом,
Весь город словно в пелене.
Туман окутал все живое.
И тех, кто спал ещё во тьме.

Рассвет настал. Ушла тревога.
Туман рассеялся едва.
Виднелась дальняя дорога,
А за горами синева...

г.Бишкек
15.02.23г