Посланники звёздных миров

Елена Новичевская
Под цифрой 5 мой эпсилон.
Под цифрой 5 все homo
Лечу за избранной звездой,
Туда, где сердце дома.

Я знаю, мы пришельцы здесь,
А не от  обезьян.
Пусть Дарвин, как учёный прав,
Я вижу в том изъян.

Тогда бы мы не знали снов
О звёздной вышине.
Не поднимались выше  крон
В своей лесной стране.

Когда б из трубки телескоп
Не выточили мы.
И боги не шептали нам,
Что значит лик луны.

Мы здесь посланцы? Для чего?
Чтоб вновь уйти за край?
А ты мой друг, дожуй банан,
Как хочешь понимай.