Синее снится...

Владимир Поляков 10
Синяя птица силится слится
С небом туманным за пыльным окном.
Видно мне снится и небо и птица,
Скоро проснусь и забуду о том.

Окна открою и дверь нараспашку,
Небо и солнце ворвутся ко мне.
Ветер прохладой нырнёт под рубашку,
Толь наяву, то ли снова во сне.

Белые ночи во сне не красивы,
И солнца затменье... В небе гроза.
Словно портрет на стене висит криво
Или слеза застилает глаза.

Утро, восход, блеск росы на поляне,
Синее небо, полуденный зной.
В поле цветы. Их нарву своей маме
И подарю перед летней грозой.

Ели разлаписто чащу скрывают.
Лес непролазный окутанный мглой.
Мы заблудились, как это бывает.
Сон предрассветный весенней порой.

Дней колесница. Да что ж, мне всё снится
Синяя птица за пыльным окном?
Может напиться? Нет! Лучше влюбиться!
Чтоб вспоминать мне об этом потом.