Золотой

Оксана Тихонова 4
1к.Рос мальчишка рыженький такой.
   С детства его звали Золотой.
   Был он непоседлив и смышлен,
   Да еще в оружие влюблен.
   Любимая игрушка-автомат,
   Пистолет и пацанов отряд.
   Дружно подрастала детвора,
   Мальчики из нашего двора.

Пр.А мама говорила:мой родной,
   Самый лучший в мире, дорогой,
   Мой сынок любимый, я с тобой,
   Ты расти счастливым, Золотой!

2к.Так и пролетел за годом год.
   В армию призвали пацанов.
   Разбросало их кого куда,
   Повзрослеть настала им пора.
   С нетерпением мать сыночка ждет.
   Золотой вернулся через год.
   Универ, работа и друзья,
   Жизнь текла как бурная река.

Пр.А мама говорила:милый мой,
   Самый лучший в мире, дорогой,
   Под крылом у ангела, родной,
   Ты иди по жизни, Золотой.

3к.А потом восстало в мире зло.
   Паренек попал на СВО.
   Мать молилась: выживи, родной!
   Поскорей вернись, мой Золотой!
   Много на войне он повидал,
   Боевых товарищей терял.
   Жизнь и смерть делили пацанов,
   Без разбору, наших и врагов.

Пр.А мать молила Бога день и ночь.
   Как ещё сыночку ей помочь...
   Самый мой любимый и родной,
   Ты вернись ЖИВЫМ, мой Золотой!

4к.Вымолила своего ребенка мать.
   Ангел дал ей слово ОХРАНЯТЬ.
   Уберёг от дронов, пуль и мин
   И вернулся сын домой Живым.
                07.2023г.