Что ж ты, мальчик, острым взглядом

Мария Яркина
Что ж ты, мальчик, острым взглядом
Так легко пронзаешь душу?
Полосует тонко, ловко
Скальпель темных, словно ночь...
Взгляд, бедою, камнепадом,
Безмятежность мою рушит.
Мне б бежать без остановки,
Без оглядки надо прочь!
Мне себя саму спасти бы
От налета неурочных,
Неуместных и ненужных
Пестрых бабочек внутри...
Ледяной казаться глыбой
И не выдать не нарочно,
Как беспечно безоружна...
Прямо в душу не смотри!
В ней такие катаклизмы…
В ней война, разгром, цунами.
Мир мой шаткий весь издёрган.
Пусть держусь еще на вид.
Этот взгляд… Как акт садизма.
Сердцу — сладко, разум — ранит.
Сердце, пусть и глупый орган,
Но, боюсь, что победит.