Ну здравствуй, Люба!..

Марина Ханова
-Ну здравствуй, Люба, здравствуй, как дела?
Ты без меня, я вижу, постарела...
Какой же ты красавицей была!
Красивей всех в деревне, а как пела!..
Да, помню, я жениться обещал,
Но в город меня резко потянуло,
Кто ж виноват - другую повстречал,
К тебе уже, конечно, не вернулся.
Ну что сказать... Жена моя ушла,
Когда я стал безруким инвалидом,
И быстренько другого там нашла,
Оставила меня ни с чем, разбитым.
Но даже с ней мечтал я быть с тобой,
Моя любовь к тебе не угасала,
Прошу тебя: ты будь моей женой !
Ведь мне тебя всегда так не хватало!
Не поминай ты прошлое, забудь!
Подумаешь - ошибся, так бывает,
Теперь ты навсегда со мною будь,
Ведь первую любовь не забывают!
-Да полно, Федя, полно, Бог с тобой,
Ты уходи, а то мой муж вернётся,
Угасла уж давно моя любовь,
И ничего в душе не шелохнется.
Вошёл в избу в расцвете сил мужчина,
Но нет, не муж, красавец удалой,
И Люба обняла с любовью сына,
Один в один, как Фёдор молодой.
- Мамуль, мы с батей нарубили дров,
Чинили трактор, за день так устали!
И Фёдор прочь попятился без слов,
Лишь слезы горькие глаза его застлали.
- Мам, кто это? - Да так, знакомый давний,
Пойдёмте с папой ужинать скорей.
Пошли к столу, а Федор между делом
Ушёл, не обернувшись у дверей.