Возвышайся!

Светлана Быкова
Возвышайся!... Над кем? – Над собою!
Разомкни ограниченный круг!
И не лги себе – мерою тою
Станешь мерить ты всё вокруг.

Отразит тебе мир, что захочешь:
Лик святой, или маску шута.
Коль закроешь сердечные очи –
В мир иллюзий откроешь врата.

Зри из сердца, смотри, не мигая
Из глубин своего Естества,
И тогда Правда Жизни живая
Станет Днём твоего Рождества.

(12.08.2023, 19-10)