Тридцать второе

Валентина Патронова
Нынче суетно нам и маятно,
Ничему душа не внимает.
Раскачали сердечный маятник –
Тридцать первое нынче мая.

Облака и воды продрогшие
Холода, ветра побороли.
Не отбрасывало бы в прошлое,
А назавтра – тридцать второе,

Чтобы рано с утра до вечера
Россыпь иволгиного пенья
Вовлекала нас опрометчиво
В бело-вишенное кипенье,

И до самой чернильной темени
Простояли б среди сиреней
Мы, невиданные растения,
В вечер нашего сотворенья.