Мамы разные есть на свете

Воротникова Елена
***
Мамы разные есть на свете...
Точно так, как разнятся дети.
Но любая на пьедестале -
Мама жизнь человеку дарит...

Если вдруг себе позволяем
Возвышаться над матерями -
Неминуемо ждёт расплата...
Имя матери - вечно свято!

Дети связаны с мамой крепко
Неземною рукою меткой...
И судить: хороша ли мама? -
У детей никогда нет права!

Люди счастья желают страстно...
Но не все понимают ясно:
Перед счастьем идёт вначале
Первый шаг - уваженье к маме!

Мамы разные есть на свете...
Точно так, как разнятся дети.
Но любая на пьедестале...
Мама жизнь человеку дарит!