***

Роман-Карман
спускалось небо шелестом...дождём
серебряные руки умывая
благословляя мой печальный дом
и связь непрочную с надеждой продлевая

за занавеской двор в одеждах злого кроя
ещё не хаки...просто пратикабль
и листья тяжелеют от немоты и горя
и от стыда желтеют по краям...

зажгу лампадку...так наверно проще
пускай красиво смотрит огоньком
как дождь целует в лоб земные мощи
и ветви гнёт изломанным крестом