Ряска. Акро

Ирина Жукова-Каменских
            "Конкурс Времена года. Ряска"

               Маллар Ме

            http://stihi.ru/2023/08/08/5252


     Ряска. АКРО

Р/асцвели цветы в озёрной глади* -
Я/хонты и жемчуг на дерюжке** -
С/ами шьют себе наряд лягушки:
К/вакая, колье резные ладят,
А/ венки плетут самОй Наяде!***




*   - ряска цветёт редко: раз в два-три года;
**  - на Руси ряску называют «лягушачьей дерюжкой»;
*** - наяды (др.-греч.) — божества в греческой
         мифологии, дочери Зевса, нимфы водных источников — рек,
         ручьёв и озёр.
            Наяда - покровительница определённого водного объекта, его
         душа и воплощение.