Лунаморье. Эпизод пятый

Александр Басанов
Луна сегодня отдыхает -
Ей не с руки морям светить,
И облака не разметает,
И серебром не осыпает,
И корабли во тьме не чает,
И волны в брег не подгоняет,
А лишь тихонечко вздыхает,
Не в настроеньи говорить.

Её поклонник, бойкий ветер,
С тоски ругает небеса
В надежде лик желанный встретить,
Сквозь тучи бледные заметить,
Гирлянды звёздные развесить,
А после ласково приветить,
И, засыпая, на рассвете
Увидеть грустные глаза.
12.08.23