Наследие. Физики и лирики

Михаил Николаевич Лысков
Физики и лирики-
Близнецы и братья!
Что подвластно физику-
Лирику навряд ли!

В голове у лирика-
Женщины, природа,
А в мозгах у физика-
Формулы и кода!

Но сближает их друзья,
Всёж стихов культура!
Рифмы из нейронов физика-
В них его натура!

Так что, Слава физику!
Слава и поэту!
Льются и пленяют их стихи,
И бегут по Свету!