Васькина любовь

Владимир Дубовицкий
Отшумели мартовские ночи,
Отшумели дни и вечера
И кот Васька, до любви охочий,
Всё ж домой пришёл вчера.
   Он пришёл усталый, исхудалый,
   Коркой кое где застыла кровь.
   Видно сил и времени не мало
   Отнимает по весне любовь.
Надо и отъестся, отлежаться
И себя в порядок привести,
Надо новых сил набраться-
Сильные у нас всегда в чести.
   Но с утра на крыше возле дома
   Кошка рыжая красивая легла
   И призывно голосом с истомой
   Догулять на улицу звала.
Кот Василий долго отпирался,
Терпеливо ел и пил, лежал,
Но под вечер всё ж засобирался,
К рыжей бестии на крышу побежал.
   Кошечка приветливо вскочила-
   Всё таки, дождалась как никак,
   И мурлыча радостно и мило
   Побежали вместе на чердак...
Ждали Ваську странные известия,
Неудача, страшная досада-
Старая любовь и рыженькая бестия
Привела Василия в засаду.
   Три кота на Ваську налетели,
   Завязался трудный долгий бой.
   И клочки из шерсти шелестели,
   Слышен был кошачий дикий вой...
Милый Васька, ты не верь желаниям
И в мурлыканье не верь кошачих слов.
Так приходит осознанье, пониманье,
Так закончилась весенняя любовь.