Божий дар

Светлана Быкова
Бог мир, играя, сотворил:
И тишину, и птичек пенье,
Тьму чёрных дыр, лучи светил –
Творил, любя своё Творенье.

Частицу Духа своего,
Сознанья, Разума и Воли
Вложил своей рукой в того,
Кто ими пользоваться волен.

Бесценный Дар Его с тех пор
Живым зерном хранится в каждом.
Сквозь неосознанности сор
Он в каждом прорастёт однажды.

(12.08.2023, 19-50)