август, прОклятый, душный август

Григорий Ярок
август, прОклятый, душный август,
месяц скорби, месяц моих потерь -
в августе меня покидает радость,
покидала прежде, покидает теперь...
в августе смерть приходила к близким
и неудачно пыталась забрать меня -
в августе все страховые риски
до небес вырастают из дырки нуля...
август, я тебя ненавижу, август,
твой воздух вязок, с небес - жара,
не смерти в августе дожидаюсь,
а дней спасительных сентября...