Добела!

Александр Шталкин
Раскалив добела, опусти меня в прорубь,
Чтоб угарный дымок да с размаху в ноздрю:
Мне с отказом доставил записочку голубь -
Чем добру пропадать, я печаль искурю!

Зело крепок табак уродился у дедки -
От хандры в простоквашу добавлю зефир
И начну запивать им от боли таблетки,
Заструив в бурный мир сладкозвучный эфир!

Просит каши сапог, исхудились портянки,
Для прожжённой фуфайки не хватит заплат,
Но бойцу хорошо, как подбитому в танке:
Спишем боекомплект и айда - в медсанбат!

Там Маринка нальёт в кружку чистого спирта:
Состоится гульба, лишь закончат обход, -
Жаль, никто у судьбы не допросится флирта,
Ибо ночь коротка, как команда - в расход!

Столяру нужен дуб, как свинье нужен жёлудь,-
Будет закусь и стол, надвигая века,
А пока, раскалив, опусти меня в прорубь,
Чтобы утром, сестра, не дрожала рука!