Липа шепнула

Юлия Плеханова 2
Вечер тих и у лип шёпот тихий,
Фонарный свет - в бег ветров,
А окно раскрывает ладони,
Что же просит оно?

Тень садится прям у руки
И писать начинает стихи,
Словно знает о чём-то таком,
Что сама я не знаю о том.

Забываю искать в темноте
Ту звезду, что поутру во сне
Мне на плечико села тайком,
Принесла из ночи добрый сон.

А взглянуть-то надо туда,
Где твоя синеглаза звезда,
Ты на ней поселиться смогла,
Ведь ушла ты по нитям дождя.

Победив суету и озноб,
Не сказав на прощание слов,
Так как птичка - синичка туда,
Где кончаются все провода,
Начинают там вьюги свистеть
И обманывать, сказками петь.

Вспомнить вечер пытаюсь я тот,
Как скользнула фигуркой и вот,
Вот осталась дождинкой в окне,
Может тенью стиха на листке.

И окно моё - грудь нараспашку,
Пусть ветра мочат тюли рубашку,
Пусть заходят непрошено все
И во сне - не во сне,
В вечер, в утро и днём - всем дождём.

Знаю с капелькой каждой - ты в дом
Тихим шагом, подошва лишь выдаст,
А паркет проскрипит мне о том,
Ты сегодня - дождём, завтра - ветром,
Ну а в осень - листом.

Заходила, была, стала тенью стиха
И куда-то туда - в эту синь,
Где звезда упорхнула,
Ну а я буд-то тихо вздремнула
Здесь у края стола, но ты дочка была,
Мне здесь липа об этом шепнула.