Клочок земли

Виктор Шлейнинг
Жизнь, душа моя слепая
Молча бродит по земле.
И всё ищет дверцы рая,
Где же есть, в какой стране.

Там где уют, тепло родное
Дверь не закрыта на крючок.
Значит место то святое
И рай укажет маячок.

Он горит в окошке дома,
Где родился, в семье рос.
И лужайка мне знакома,
Где ловил в детстве я стрекоз.

Жизнь, душа моя слепая,
Чего хочешь снова ты.
Нету в жизни лучше рая,
Чем родной клочок земли.