Поиграй мне на скрипке, сверчок

Ольга Загоруйко 2
Поиграй мне на скрипке, сверчок.
Обещаю тебя не тревожить.
Мы вдвоём проведём вечерок.
Только так, чтоб мурашки по коже.
Чтобы слёзы катились из глаз.
Всплыли чувства в душе, что забыты.
На крыльце. Под луной. В поздний час.
Буду самый восторженный зритель.

Мне напомни родные края.
Дом, родителей, брата, сестрёнку.
Детство. В тополе трель соловья.
На диванчике кошку с котёнком.
Лягушачий заливистый хор.
И раскидистой яблони ветку.
Над столом абажур. Мотыльков,
Что слетались на ужин в беседку.
 
Поиграй мне, сверчок, не спеши.
Посиделки закончатся скоро.
Я уеду. И звуки машин
Мне дарить будет суетный город.
Да, и ты скоро в спячку уйдёшь.
И как знать, посидим ли когда-то?
А пока не торопится дождь,
Ты играй. Душу грей серенадой.