Что было, то было

Юлия Плеханова 2
О чём же можно пожалеть?
Да ни о чём,
Что было, то и было,
Вот небо угостило нас лучом,
А мы дождя хотим
И солнышко не в милость.

А вот дожди объели всю листву
И нам вдруг жалко желтизну,
Но мы смирились
И даже в осень усмирили суету.

Думаем зима нас поместит в тепле,
В дому, там руки согревают у камина,
Душа надышится романов, чай с малиной,
О чём же пожалеем мы в весну?

Да может, что не можем - в синеву,
Как ласточка, как стриж, ворона,
Но поливая цветики балкона,
Мы станем думать, что всё что есть
И всё что было мило, не стоит ни о чём жалеть,
Пусть осень все листы дождём поела,
Но а душа весной способна всё же петь.