Мы застыли навечно

Михаил Дубаков
Мы застыли навечно посередине меж-
ду дверей позолоченых, моря и белых стен.
Если слышишь дыхание, нож доставай и режь —
всё равно не дожить до шёпота  перемен.
Мы давно дочитали книги, но все стихи
растворились в памяти. Водка и аспирин
улеглись в обнимку. Косо летят штрихи.
Ты всё время с кем-то, но умираешь один.
Мы прослушали все альбомы, и каждый хит
забивал нам в тело пару своих частот.
Наш знакомый вчера был жив. А теперь убит.
Никакие звуки не стоят этих высот. 
Мы не раз проходили мимо. Прошли дожди.
На деревьях пылают разрывы белых цветов.
Нам вчера не хотелось жить. Но ты подожди,
я еще подберу на дороге рассыпанных слов
и сплету их в тугие повязки на каждой руке.
Обмотаю запястья и даже слегка улыбнусь.
Одевайся. Пойдем полежим на сером песке
и посмотрим как в море с трудом растворяется грусть.

Август 2023
Лимассол