Прутик омелы на шелковой коже горячей Луны

Сергей Мочалов 2
Когда же нежное дитя
Для вас я выращу омелу,
Чтоб оставлять следы любви
На вашей коже дивно белой,
Вы будете дрожать,как тень, -
Как огненная чудо-птица, -
С которой темноте ночной
Судьба губами тайно слиться.

Но попадая в сети сна, -
Шелка прозрачной паутины
Укутают вас теплотой
В небес лучистые глубины.
И будет светел ваш полёт
Из тишины
В ночей объятия,
Вы ощутите как мечтать
О вас приятно...

Пройдут нежнейшие ростки
По шёлку кожи,
И расцветёт долины снов
Цветное ложе.
Чтоб поцелуи ваших губ
Срывать так грубо
Я должен
Прятать от Луны
Бледные губы,
Которые дрожат во тьме
Как сердце тонко,
И свет течёт прозрачным сном
По нежной кромке.

Цветет омела
И дрожит,
В огонь впиваясь,
С безмолвным эхом стона рук
Тепло сливаясь.
Свивая кольца из листвы
Зелёных веток,
Пытают белые цветы
До жажды ветер.
И ветер соберёт плоды
Ночей желания,
И потеряет темнота
Своё сознание.