Двое, и Занзибар

Евгений Кашаев
Нас пряный воздух сказочной дали
дурманил под раскидистыми пальмами.
И мы найти дороги не могли,
иль не хотели в шумные компании.

Отбиться окончательно тогда,
двоим от человечьей шумной стаи,
нам, показав дорогу вникуда,
помог невольно радостный масаи.

И чудо-море, цвет ультрамарин,
и пляжей бесконечные белила,
я , вспоминая эти дни, один,
осознаю,ты -всё собой затмила!

Зелёный бесконечный океан,
облизывая берег Занзибара,
забыв названья кораблей и стран,
лишь нам он шелестел:Какая пара!

Затем,вспорхнув крылами лишь на миг,
Де-Сент-Экзюпериев самолётик,
В Танзанию принёс,не в Мозамбик,
туда,где ходят львы и бегемоты.

И  вновь,уже при свете фонаря,
в ночи,у экзотических бунгало,
я осознал,что это всё не зря,
и без тебя-мне всей планеты мало!

И мне теперь-прекрасен этот мир!
Мне всё на свете-сказочно и мило,
и жизнь- словно бесконечный пир,
с тобой,моя красавица, Людмила!