***

Руся Одинцова
Пить аромат весны.
Музыкой скользить по узорам реки.
С ее  течением
Спорят мои сапоги.


Пить пение птиц на проснувшихся ветках.
Остатки,
острова снега в уголках леса
Пахнут свежестью. Веет прохладой.
Сухие травы после зимы обогреты солнцем.

Как в детстве - набегаться резво, ланью, до устали! Рухнуть.
И, чуть дыша, молча глядеть в воздух неба. Тихо наблюдать
Не имея на все причин...

Пока небо не нальется лиловых
Красок сумерек. Пока чей-то родной  беспокойный голос
Не долетит (через весь этот ощутимый и обозримый мир) до твоих ушей..
Что бы очнуться, встать и вернуться к привычным делам.