Август, конец жаркого лета!

Нина Долгань
                Циклы стихов:" Моя Сибирь! "


Август — конец  жаркого   лета!
Спасибо Богу, за это чудо света!
Запахи  лета,  янтарной  смолы,
Золотые  поля,  хлебами  полны!
Цветут  в  свой  час  ещё цветы
И  воздух  полон свежей чистоты!
В  Енисей - реке  спокойная вода
И  в  океан  волной  бежит  она.
Тайга   зелёная   стеной   стоИт,
Рябина красная на солнышке горит.
Ковром  лежит   шёлковая  трава.
В  лесу  шумит  зелёная   листва.
Упало  солнце  на  Саяны - горы,
Как  хороши  сибирские  просторы!
Уходит  август  в   синие  дожди
И золотая осень ждёт нас впереди!
В этой красоте бы жить привольно,
Живём  то  радостно,  то  больно.
Но  нынче  нет  —  покоя  на  земле,
Моя  Сибирь  —  ты  снишься мне...



       12 августа 2023 год.