Встречный ветер

Сергей Анатольевич Пашин
От ветра согнулась вершина,
Панамы слетают с голов.
Но делает четко машина
Свои восемнадцать узлов.

И техник смеется мазутный,
И, в пене, клокочет вода.
И парус, когда-то попутный,
Отстал – и уже навсегда.