Ковбой

Грег Ганас
А на просторах диких, знойных прерий,
свободен, если деньги есть в кармане.
Салун, где за любовь заплатишь Мэри,
 и корм дадут коню, всё без обмана.

Но нанялся. Ковбой. Ты не свободен.
Ты сам, твой конь и кольт всегда в услуги.
И как бы не был чист и благороден,
без денег нет любви и нет подруги.

Весь день в седле, глотая пыль за стадом,
устал, жара и ночью раны ноют.
То ты в дозор, то вой койотов рядом.
Как заработать? Мысли клады роют.

Так день за днём стада перегоняешь.
Родео-праздник, можно отличиться.
Победы, призовые обмываешь
в салуне, в карты с ними распроститься.

Скопить денжонок всех не удаётся.
Купить участок - очень много надо.
И ловишь счастье, если улыбнётся,
за верный кольт расплатится наградой.

Пока в седле держусь как буд-то в кресле,
и страха нет в горах пред бурным бродом,
Под звёздами с луной ночую, если
не захотеть опять глоток свободы.

Уволюсь и уйду. Немного платят.
Хозяин достаёт на ровном месте.
Решив, на поиски удачи - хватит,
вернусь ка лучше я к своей невесте.

    август 2023