Август

Таня Исаева
Здравствуй Август, здравствуй, милый!
Как же я тебя ждала)
Лето тройкой мчит, ретивых,
Август, жми на тормоза!
Яблок запах, мёда в поле,
Разразись во мгле гроза!
Освети мгновенье, долю,
И зажги мне вновь глаза.
Не гуляка, и не воин,
Нет во мне побед больших,
Но живу, молюсь, не вою!
И сражаюсь за двоих.
Август солнца лучи крутит
В занавесках на окне,
Ветер отправляя в кудри,
Рассыпаясь на лице!
Как же пахнет утром ранним!
Сеном мокрым и росой,
На краю у Лета встанем,
Дай мне руку, Август мой!